网站首页  承办单位  关于竞赛  赛事新闻  公告通知  现场直播  团队风采  竞赛用品 
当前位置: 网站首页 > 赛事新闻 > 正文
第九届全国大学生临床技能竞赛东北华北分区赛在我校正式启动
2018-03-16 16:42 房甲 新闻中心

3月16日上午,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北华北分区赛启动会在我校办公楼六楼报告厅召开。教育部医学教育临床教学研究中心督导专家、教育部临床医学专业实践教学指导分委员会秘书处副主任姜冠潮教授到会指导,院长王滨致辞,副院长吕长俊主持会议。来自东北华北赛区的27支参赛队代表参加启动会。

启动会现场

王滨在致辞中首先对前来参加启动会的各位领导和东北华北地区各兄弟院校的专家代表表示热烈欢迎。他指出,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛到今年已经连续举办了九届,得到了教育部、卫生部、各医学院校、医学教育工作者和医学生们的高度评价和认同。作为本次大赛分赛区的承办方,学校将搭建好大学生临床技能竞赛的平台,促进各高等医学院校之间的交流;学校将以本次大赛为契机,牢固树立临床基本技能培养在医学教育和人才培养工作中的核心地位,建立科学化规范化标准化的临床技能训练体系,推动临床实践教学模式的改革,努力培养具有国际竞争力的、全面发展的高素质医学人才。

院长王滨致辞

姜冠潮在讲话中指出,近年来,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛在推进临床实践教学改革、提高医学人才培养质量等方面取得的突出成效。大学生临床技能竞赛作为检验临床实践教学成效的重要手段之一,吸引了众多院校参与其中,办赛水平逐年提升,对培养医学生临床实践与思维能力、相互协作的团队精神,对提升学生严谨的科学精神和医学人文素养,对广大教师提高教师实践教学能力,具有深远的意义。他希望通过本届竞赛,继续打造高等医学院校相互学习交流的平台,不断提高临床医学实践教学水平、培养全面发展的高素质医学人才。

教育部督导专家姜冠潮教授作指导讲话

会上,吉林医药学院教务处副处长王艳春教授作第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北分区赛经验交流;山西医科大学教务处副处长覃凯副教授作第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北分区赛经验交流;我校教务处、实践教学管理处处长刘于嫣教授介绍第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛东北华北分区赛筹备工作。

副院长吕长俊主持启动会

在会议讨论、答疑环节中,27所参赛高等医学院校的代表踊跃发言,对本届竞赛的考核范围、赛制安排、竞赛时长等相关事宜进行了热烈讨论。

会后,参会人员到大学生活动中心实地考察了竞赛场地。本次大赛分赛区赛将于2018年4月13日至15日在我校烟台校区正式举行。

关闭窗口